【10★】[BL][世道艱難,醜狐難混. 四人成長史, 大推!!!!!]《一隻平平無奇的小妖精修煉情史》by 神魔戀

Tags:    BL  中篇  現代文  成精文  溫馨    NP  10★大推之作 

【文名】《一隻平平無奇的小妖精修煉情史》
【作者】神魔戀
【地址】長佩id=64425 | 長佩新站202945

【感想】★★★★★ 【大推】

文案:


世道艱難,醜狐難混。

一隻沒節操的小狐狸,醜還傻,艱難NP史。



一開始抱著看肉文的心態點進去,
結果看了開頭幾章發現原來是搞笑文,於是抱著輕鬆的心態看,
但再看下去現實向展開,是酸酸澀澀平平淡淡又哀而不傷的成長史
不但是作為初下山的狐狸精的受的成長史,也是攻們的成長史。
如作者所說:「其實設定就是四本書裡的主角湊在一起了,改變了四個故事的結局。」
開頭只是文荒點了進去,怎料愈看愈好看,大推!!

過程1v1,结局NP,三攻一受,HE。
有肉,但全都是拉燈肉,肉都是1V1。

我也不知該怎樣總結,總之是一篇為我帶來驚喜的文,出乎意料地好看!
引用一下樓裡看見一很棒的評論:


小m 發表於 2020-7-22 17:47
這篇文最感動我的就是現實向的展開,小狐狸的所有人間成長都是那麼平實真切。其實看到後來有點小難過,狐狸成長、學會怎麼當一個人的代價是很沉重的。

這三個攻每個人都在薛鴻的生命中畫下重重一筆,許川在薛鴻下山時接納了這完全不懂人情世故的狐狸,徐巍養出了狐狸對人的依賴性和眷戀不捨的感情,林亦青狠心鍛煉狐狸必須學會獨立生活學會自己應對進退。舍下誰都不應該,也幸好如同預期是np收尾,不過好像是魔幻開場、同樣魔幻收尾,頭尾和中間的調性連貫不太起來。



話說,小狐狸薛鴻(受)是那種運動棒身材好有肌肉小麥肌但神經粗條,好戳我萌點!
但讀到後來這已不是重點,更多是被主角四人他們自身的成長和互相的影響所吸引。真是好喜歡作者這樣的安排,真的很棒。




記錄一下(懶得重組句子,以列點形式記錄一下,純粹記下一些記憶點,for 自用 only,不要點開 ,可能劇透,收起




    來拍拍吧(☞゚∀゚)☞
    點我來抽抽
    隨機文章~