【棄文】[BG] [重生後獲得改字權限技能暗殺男主]《偏執男主白月光我不當了》by 趙史覺

Tags:    BG  現代文  中學校園文  重生文  書中角色醒覺  設定新奇  棄文 

【文名】《偏執男主白月光我不當了》
【作者】趙史覺
【地址】晉江id=4425292

【感想】棄文

文案:


楚殷死後才知道自己是豪門文裡的白月光。
偏執男主年少時對她一見鍾情,而後執掌財閥大權。楚殷被他的瘋狂佔有欲折磨,淒涼早死。

再睜眼,她回到了轉學遇到陸縝的前一天。
“叮~學習系統已綁定!宿主可以通過學習改變垃圾劇本喲!”
【做完全科作業,可改原文一個字! 】
【考下年級第一,可修原文一句話! 】……
【奪得高考狀元,可自擬結局!暴富!爆紅!隨心所欲! 】

當晚,楚殷通宵肝完作業獲得改字權限√
原文裡”初遇那天,陸縝走進學校,天空飄下小雨。”
第二天,陸縝走進學校——天上忽然掉起了小刀。

少年陸縝:?有人暗鯊我。

-
全校都知道,楚家從鄉下接回的千金橫掃了年級第一,還坐上了校花寶座。
但有天全校瘋傳,說她不知怎麼惹上了大魔王陸縝。

幹壞事東窗事發,楚殷被堵在牆角,略感心虛。
面前的少年卻如困獸,漆黑眼底壓著兩輩子的瘋狂:“想要我的命?”
“——拿去。”

【貌美蔫坏白月光x被玩得命都快沒了財閥少爺】

-女主臥槽無情,男主一步兩步走進火葬場
-原世界降智。快快樂樂沙雕文,不講邏輯,女主最大。



改字技能這設定挺新奇的,重生女主可以通過學習改變垃圾劇本,改原文一個字 / 一個詞 / 一句話這樣。
一開頭以為只改一個字很困難吧,但作者真的能想到各種改的主意,厲害。

例如,
天空飄下小「雨」 → 天空飄下小「刀」
陸縝回過身,靜靜地「看」了很久 → 陸縝回過身,靜靜地「跪」了很久

但推進劇情節奏太慢,好像重複又重複都是類似的東西,過了一開頭的技能新鮮感便覺得悶了。

另外,按女主的角度表述,女主上輩子是被偏執男主折磨致死,而我暫時看到的部份女主都是很憎恨男主的。但我看別人的心得劇透,說之後會說男主其實有苦衷,最後男女主HE的。無論怎麼洗白,女主的確上輩子被虐得慘慘吧(以她自己的感受表述來看),這樣最後說其實有苦衷圓回來HE,我不喜歡這樣的劇情,要虐就反擊虐到底嘛,這種令一方折磨致死然後說有苦衷的,不了

而且原書劇情和眾多配角真的過於智障,受不了。
雖然女主現在是重生回高中生時代,但她死時已是工作多年的成年人吧,重生女主的想法行為也有點過於幼稚了吧。

雖然改字改劇本這設定挺有新意的,但帶來的新鮮感只維持在開頭幾章,之後便受不了所有降智角色和劇情,而且改的字都不到能令我感到爽的地步,所以棄了。

    來拍拍吧(☞゚∀゚)☞
    點我來抽抽
    隨機文章~