【置頂】自介、說明

💡 目錄快捷導航 💡



自介下收

大家好嗷,這裡是個人的repo記錄區 + 知識儲備庫。

開這個部落格的初衷是想記錄一下我的精神食糧。
就是那些曾經為我帶來的歡樂、啟發、思考、震撼、感動、激勵的作品,它們有些是文章,有些是書籍,有些是動畫,有些是漫畫,有些是歌曲,有些是畫作,各種各樣都有。

這些年來累積了很多對我而言的精神食糧,多到只用腦袋也記不住全部了,於是便創建了這裡,希望日後也能透過這裡的文字回想起它們曾為我帶來的心中觸動。

目標是希望旁邊每個分類內都寫滿文章!

也歡迎路過的各位留留言聊聊天,歡迎分享!來吧



關於【▼ 閱讀心得】



正所謂「有一千個讀者,就有一千個哈姆雷特。」
文評純屬個人主觀感受。
打分隨心,根據當天的心情,評分準則可能會有很大差異。

基本上,
9/10分好看得可再刷
8.5分或以上總體來說是推薦的
8分或以下的屬於可看可不看,不看也不可惜

另外,製作了這個 閱讀心得總彙目錄,可搜索篩選文名、作者、文長、推薦度、tag、性向,歡迎入內使用!


 10✪ 私心強推 ✪ ✪ ✪ ✪ ✪ 【私心強推】有些可能沒有到大推程度那麼好看,但對我來說影響十分大,印象深刻,人生中能遇到它實在是太好了!
 10★大推之作 ★★★★★ 【推薦之作】大推!!!
    9★好看推推 ★★★★☆ 【好看推推】值得一看,推推~
8.5★不錯小推 ★★★☆☆ 【不錯小推】
    8★文荒可試 ★★★☆☆ 【文荒可試】
    7★好壞參半 ★★☆☆☆ 【好壞參半】半推半不推
    6★勉強閱畢 ★☆☆☆☆ 【勉強閱畢】有點浪費了時間,如果讓我再選擇,不看也罷。
    0☆已閱不推 ☆☆☆☆☆ 【已閱不推】不推
棄文【棄文】由於沒看畢全文,所以不評星星,只寫棄文原因,有些是好看的,但太長或電波不合所以棄了,也可以到這裡挖挖寶。(如果是10章也看不下去的文,不會在這裡寫心得)
暫棄【暫棄】沒興致看下去,但又棄之可惜,放置play一下,有機會再嘗試。
在看【在看】連載中的文 or 正在看的文,但實在是是太好看了,忍不全先寫心得。
坑底等【坑底等】超好看!!!可惜坑了。但就算是坑也推薦大家看!!



至於「小短篇、短篇、中篇、長篇、大長篇」這幾個文章篇幅分類並不是按字數分,只是按我的感覺分的,單作參考好了哈。

■ 偏好:
  • BG、BL、GL、無CP、無性戀、雙性戀、ABO、哨兵嚮導 全部都看!雜食黨!只要文筆好劇情好,性向設定根本不重要!

  • 偏向愛看甜萌文、歡脫文、爽文。生活已經那麼多煩惱,最喜歡看甜萌爽文治癒心靈的了!所以這個部落格裡大部份也是甜萌歡脫爽文的閱後感。

  • 工作後,沒啥時間和心力看長篇文,所以最近閱讀的文多數也是中短篇。


■ 雷:
  • 個人十分反感用「潔」這個字眼。討厭那些自稱「潔黨」的人,什麼「雙潔黨」、「菊潔黨」、動不動就問「菊潔否、瓜潔否」。每個人都可以有自己的萌點和喜好,可以是要求兩主角是對方唯一的初戀、雙方的第一次、或者用「處」這個事實詞也可。但用「潔」這個形容詞真是很侮辱角色,要知道它的反義詞是「不潔」、「髒」,可能有些人沒意識到,用「潔」這個字眼是在不自覺侮辱人。請試試用「初戀黨」或「雙處黨」也比「潔黨」好多了。用「潔」這個字眼真是好刺耳。




關於【▼ 實體 repo】


家裡的書愈來愈多,這個分類用來repo買了回來的實體書,主要都是畫集和個誌。
大概會就內容、設計、排版方面repo。
純屬個人主觀感想,吐槽有好有壞,打分隨心。

5星の珍藏神本 ★★★★★ 【珍藏神本】超超超超喜歡的本子!珍藏一輩子,絕不放!
4星の好本收藏 ★★★★☆ 【好本收藏】
3星の可以一收 ★★★☆☆ 【可以一收】
2星の一般無感 ★★☆☆☆ 【一般無感】





暫時就這樣!想到再更新。

CREATED:20161231
UNDATED:20200810
    來拍拍吧(☞゚∀゚)☞
    點我來抽抽
    隨機文章~